Iniciantes na Cozinha - Dicas básicas para se dar bem na cozinha
PARA MARINHEIROS DE PRIMEIRA VIAGEM
Todos pensam que cozinhar é uma arte complicada e cheia de mistérios. Não é nada disso. Os ingredientes necessários são um pouquinho de boa vontade e algumas noções básicas. Começaremos com algumas dicas:
» Antes de comprar a carne é necessário saber como irá prepará-la. Os filés, a alcatra e o patinho são ideais para bifes. O lagarto, o acem e a paleta são ótimos cozidos assados.
» No preparo do frango, antes de levá-lo ao forno deve-se pincelá-lo com óleo ou manteiga, para que não fique ressecado. Em geral, 1 hora é o necessário para se assar um frango em fogo médio.
» No preparo do arroz, para que o arroz fique mais soltinho, lave-o e deixe-o escorrer completamente antes de levá-lo ao fogo. Quanto mais sequinho ele estiver melhor.
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Para quem está começando, foque em organização. Mantenha todos os ingredientes da receita que está utilizando ao alcance das mãos. Isso o ajudará inclusive a não esquecer algum dos ingredientes.
Para finalizar, não deixe a louça acumulando. Quando terminar uma receita, lave o que foi usado. Assim, ao começar outra receita, você terá louça à disposição e a cozinha não ficará com um aspecto tão desorganizado. Além disso, te ajudará depois do almoço a organizar a cozinha.
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