Como Fazer o Arroz ficar Soltinho como nos Restaurantes?
Quando se pensa em arroz bem feito, se associa logo o termo "soltinho". Como fazer o arroz ficar com aquele aspecto "soltinho" igual em restaurante?
Na verdade é muito simples.. É um segredinho que passa entre as gerações.
Qual o Segredo?
O arroz é feito, primeiramente "jogando" os temperos(alho, cebola, etc.) para dourar na panela junto com o óleo. Isso é de praxe para qualquer arroz. Mas o segredo para o arroz soltinho começa logo aí.
No início, rale a cebola e o dente de alho na panela e adicione óleo(utilize uma quantidade de óleo que será capaz de untar toda o arroz. Não é necessário exagerar, mas é necessário que o óleo consiga "molhar" toda a quantidade de arroz que você for fazer). Ascenda o fogo e deixe dourar, tanto o alho quanto a cebola. Quando começar a dourar adicione o arroz, MAS, NÃO ADICIONE ÁGUA NESTE MOMENTO! Deixe somente o arroz com o óleo e mexa bastante para que o arroz não grude na panela.. Cozinhe o arroz, mexendo bastante até que ele comece a dourar. Quando notar que o arroz já estiver dourando(quase queimando) adicione água de forma a cobrir todo o arroz, e ainda uns dois dedos acima do nível do arroz.
Não tampe a panela e deixe o arroz no fogo alto, quando a água estiver quase toda seca, experimente o arroz para verificar se está duro, ou no ponto. Cozinhe até secar a água e cuidado com o excesso de água.
No final seu arroz estará solto, como em um restaurante.
0 comentários:
Postar um comentário